みなさんこんにちは、リブリッチの五十嵐です!
その名も「天冨久」です!
大森駅から徒歩6分ほどに位置しているこちらのお店、江戸前天ぷらと懐石料理がメインのお店となっております!
夜にお邪魔したことはないのですが、お昼時はいつ行ってもある程度列ができており、私がお邪魔した時も20分ほど待ってようやく店内に入ることができました!
1Fはカウンター席・2Fは和室のお座敷となっており、2Fの個室は1日1組様限定の完全予約制となっているようです!こちらで宴会をしたい際は早目のご予約が必要ですね!
天ぷらを揚げる揚げ油はごま油界のエクストラバージンと称されている「生搾りごま油」が使用されており、からっと天ぷらが上がっております。
衣がサクサクしており、いくら食べても全くくどく感じませんでした!
私が今回頼んだのは・・・
牡蠣・穴子天丼です!!!
グランドメニューに表記はなかったのですが、ふとプラカードに記載があったので注文しました!(そういう限定物に弱いです(笑))
牡蠣も穴子ももちろん美味しく、エビに関してはカウンターの生簀から取り出したものを注文を受けてからさばいてあげているのでかなり食感がありました!
お値段は少しするのですがその価値はあると思いますので、大森に来た際・住んでいる方は是非一度行ってみてください!
営業時間:ランチ・・・11:00~14:00
ディナー・・・18:00~23:00
定休日:月曜日
それでは!