みなさん、おはようございます!
こんにちは!
こんばんは!
リブリッチ大井町店の中村ですから!
今までブログでご紹介した通り、15㌔以上太りましたわたくしですが、
皆さまから「太った!?」と励ましのお言葉を頂いております。
家族からもアップした写真で「子ブタみたい」と有難いお言葉を頂いてますから。から・・
食用で育てられてるブタの体脂肪率16~18%以下ですから!からっ!
わたくし中村、24パーセントですから!
そんな事より、ステーキの焼き方って10種類あるのって知ってますかー?
ロー⇒完全に生の状態。
ブルー⇒数秒焼いた状態。
ブルーレア⇒数十秒焼いた状態。
レア⇒余熱などで55℃~60℃程度まで火を通した状態。
ミディアムレア⇒中にまだ赤みが残っていて、切ると多少血がにじむくらいの状態。
ミディアム⇒中心部がうっすらとピンクがかっている状態。
ミディアムウェル⇒ミディアムとウェルの中間。
ウェル⇒よく焼いた状態。
ウェルダン⇒ナイフで切っても肉汁はほとんど出ない状態。
ベリーウェルダン⇒ナイフで肉を切っても肉汁が出ない状態。
私こんなにあるなんて知らなかったです笑
昨日29日ということで・・・
大井町のステーキ屋さんに行ってきました♬
「ステーキハウスB&M
大井本店」
JR京浜東北線/大井町駅 徒歩7分
東急大井町線/下神明駅 徒歩3分
りんかい線/大井町駅 徒歩7分
B&Mさんは全部で8店舗あるんですが、1977年に創業された第1号店なんです。
実際に行ったのはこれで3回目なんですが、
食べ応えのあるボリュームで、安い、しかも店員さんめちゃ対応が良いんです。
今回は3人で行ったのですが、合わせて1200gのお肉を食べました(笑)
ジャンボステーキ
リブロースステーキ
ほんッッッッと美味しいです!
実は私が一番好きなのがセットで頼むとマッシュポテトが配給されるんです(*´ω`)
無限に♬笑
甘くて美味しいんです、これが。
ステーキと一緒に食べるのもいいですよね♪
がっつりステーキ食べたい方、必見!!!
大井町にいらしたら是非、足を運んでみてください('ω')
中村「このステーキ下さい!」
店員さん「焼き方いかが致しますか?」
中村「普通で!!」
店員さん「焼き方・・・」
中村「・・・ミディアムでお願いします」
以上ですから!笑